Bonjour mes amies!!!
Aujourd'hui vous pouvez regarder la carte des aliments surconsommés dans chaque département par rapport au reste de la France!
Début février, nos confrères du Journal du net publiaient une intéressante étude,
réalisée grâce aux chiffres fournis par l'institut Nielsen, sur les
aliments les plus surconsommés ou sous-consommés dans chaque département
français (Corse et Dom-Tom exceptés).
Il s'agit, pour chacun d'entre eux, d'identifier l'aliment dont la
consommation s'écarte le plus de la moyenne nationale: par exemple, à
Paris, la consommation de caviar est supérieure de 224% à la moyenne
nationale; la consommation de sauces surgelées, en revanche, est
inférieure de 87%.
Sur la carte ci-dessus, nous avons identifié clairement, pour chaque
département, l'aliment le plus surconsommé, en répartissant les
différentes réponses en cinq catégories (boissons alcoolisées, viandes
et charcuteries, sucreries et desserts, caviar –cet aliment de luxe est
le plus surconsommé dans sept départements– et divers). Et si vous vous
posez des questions sur l'«amer brun» apparemment si apprécié dans le
Grand Est, sachez qu'il s'agit de la liqueur apéritive notamment
commercialisée sous la marque Picon...
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