segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Bûche légère au chocolat

Bonjour tout le monde!!

J'éspère que vous avez eu un super Noël!!! Moi, j'ai eu un Noël spéciale avec ma famille! J'ai préparé la bûche de Noël et tout le monde a beaucoup aimé ce dessert!!!

Alors aujourd'hui je vais partager la recette!!

Bûche légère au chocolat



Ingrédients:

125 g de sucre

125 g de farine

5 oeufs

250 g de chocolat noir à 70%

250 g de crème liquide à 3%

Préparation:

ÉTAPE 1:

Préchauffez le four th.6 (180 C)

Après, préparez le biscuit:

Dans des saladiers, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige.

Mélangez les jaunes, le sucre et la farine.

Incorporez les blancs délicatement et en trois fois, tout en mélangeant.


ÉTAPE 2:


Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire le biscuit pendant 10 minutes.

Une fois cuit, roullez-le sur lui-même et placez-le sur un plat.


ÉTAPE 3:


Pour la ganache:

Faites bouillir la crème.

Hors du feu ajoutez le chocolat et mélangez.


ÉTAPE 4:


Déroulez le biscuit, étalez la moitié de la ganache et roulez-le.

Disposez l'autre partie de la ganache sur le biscuit et réservez au moins 1 hr au réfrigerateur.

Disposez votre bûche sur un plat et décorez-la.

Je l'ai décorée avec des cerises et des feuilles de menthe!



Voilà!!! C'est facile et délicieux!!!

Si vous avez besoin d'aide, envoyez-moi un message :)

Partagez avec moi votre recette!!



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